Die Geschichte vom Kemmeribodenbad
18 1939 – kurz bevor der zweite Weltkrieg ausbricht – tüftelt man im Kemmeribo- den Bad zusammen mit dem Beck «auf dem Stein» an einem Gebäck herum, das man als «Meringueschnee» bezeichnen wird. Dabei ahnen weder die Wirtsleute noch der Beck, dass sie gerade daran sind, genau dieses Dessertgebäck zu erschaffen, welches zum künftigen Mar- kenzeichen der Bedli-Gastronomie wird und schliesslich nationalen Bekannt- heitsgrad erlangt. Es ist einfach so, dass der Landwirt- schaftsbetrieb Milch im Überfluss liefert, und man deshalb nach einer Dessertva- riante sucht, zu der man möglichst viel Nidle (Rahm) servieren kann. (Die Kemmeriboden-Bad-Merängge® ist heute ein national bekanntes Dessert, welches verschiedenenorts in bekannten Gastronomiebetrieben auf der Karte steht. Aber natürlich mundet die Merängge nach wie vor im Bedli selbst am besten. Übrigens werden die Merängge bis zum heutigen Tag in Handarbeit hergestellt – eine Meister- leistung der Bäckerfamilie der Bäckerei Stein). «Was schlat dä Steibeck emu o geng ufem Läubli i däm Chesseli?»
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